Генеральный консул ФРГ

В Красном зале Мариинского дворца состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в СанктПетербурге г-ном Стефано Вайнбергером.

Глава петербургского парламента приветствовал гостя, назначенного на должность в декабре 2020 года, и познакомил его с полномочиями Законодательного Собрания, рассказал о его структуре и фракционном составе. В ходе беседы Председатель городского парламента отметил значимость контактов между государствами на региональном межпарламентском уровне: с Бюргершафтом Вольного и Ганзейского города Гамбурга у Законодательного Собрания Петербурга на сегодняшний день действует соглашение о сотрудничестве.

«Укрепление сотрудничества между нашими городами и странами – не только в национальных интересах двух государств, но и интересах всех их граждан. Многие простые люди, живущие в Германии, с пониманием относятся к позиции России, которую представляет наш лидер Владимир Владимирович Путин. Уверен, благодаря совместным усилиям нам удастся вписать яркие главы в историю наших дипломатических отношений, историю отношений между СанктПетербургом и Германией», – сказал глава петербургского парламента.

Г-н Стефано Вайнбергер в свою очередь поблагодарил Вячеслава Макарова за прием и отметил, что будет делать все для того, чтобы российско-германский диалог развивался как на уровне связей Гамбурга с Петербургом, так и на межгосударственном уровне. Консул Германии выразил пожелание, чтобы со снятием ограничительных мер усилилось взаимодействие двух стран в сфере культуры и молодежной политики.

«Несмотря на различные взгляды по отдельным международным вопросам, России и Германии очень важно, полезно поддерживать регулярные контакты друг с другом. Одна из площадок для такого взаимодействия в области экономики и высоких технологий, гуманитарных областях – это российско-германский форум «Петербургский диалог». Свой вклад в развитие взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами вносят и двусторонние связи Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Генерального консульства Германии», – подчеркнул в завершение встречи Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.