Область делится «цифровым» опытом

Александр Дрозденко принял онлайн-участие в заседании Комитета по управлению Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, возглавляющий российскую делегацию в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, рассказал европейским коллегам о внедрении в 47 регионе «умных» технологий.

На сегодняшний день цифровые технологии в Ленинградской области успешно применяются в образовании и здравоохранении. Глава региона рассказал о работающем в Ленинградской области Ситуационном центре, который дает возможность обратной связи с жителями в режиме 24/7.

«Платформа «Госуслуги» позволяет уже сейчас получать 98% государственных и 65% муниципальных услуг в электронном виде», ─ отметил Александр Дрозденко.

Реализация пилотного проекта «Умный» город в двух городах Ленинградской области, Гатчине и Сосновом Бору, предполагает возможность реальной экономии  бюджетных средств и энергоресурсов, обеспечение безопасности жителей и вовлечение граждан в процесс управления городом. В качестве примеров глава региона привёл платформу «Активный горожанин» для участия граждан в решении вопросов городского развития, сервис «Монитор мэра», созданный для автоматизированного контроля за работой дорожной и коммунальной техники, а также систему «умных» велосипедов, «умную» систему городского освещения, бесплатные туристические сервисы с технологией дополненной реальности, проект по профориентации для старшеклассников «Маршрут успеха» с использованием технологии виртуальной реальности и другие.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *