Службы занятости

В 2020 году почти 73 тысячи петербуржцев воспользовались услугой профессиональной ориентации, из них более 20 тысяч – это молодежь в возрасте от 14 до 29 лет.

«Профориентации молодежи необходимо уделять особое внимание. Подготовленные и уверенные в правильности выбранной профессии – именно такие молодые специалисты нужны нашему городу и нашим предприятиям. Они – носители новых знаний и новых подходов, которые сейчас особенно нужны», – сказал Александр Беглов.

Психологи Центра занятости населения готовы помочь всем, у кого возникают сложности с поиском работы или кто не может определиться с выбором профессии.

Специалисты не только рассказывают о тенденциях на рынке труда и востребованных профессиях. С помощью тестирования они определяют способности, склонности и личностные качества человека. С учетом его образования и опыта психологи помогают выбрать направление развития карьеры или программу обучения.

Служба занятости напрямую сотрудничает с большинством колледжей и вузов города, создавая условия для построения профессиональной карьеры их выпускников и студентов. Так, вместе с Санкт-Петербургским государственным университетом аэрокосмического приборостроения проводятся индивидуальные консультации для студентов и выпускников. В тренинговой школе «Дизайн карьеры» молодых людей учат быть конкурентными на рынке труда. С Центром карьеры Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», а также с Национальным исследовательским университетом ИТМО организовано карьерное консультирование студентов в офлайн и онлайн формате.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.