Вячеслав Макаров направил обращения в надзорные органы в связи с ситуацией с домом 12 на набережной Мартынова

Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров направил обращения Прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко, начальнику службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Леониду Кулакову и начальнику Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга – Главному государственному жилищному инспектору Санкт-Петербурга Владимиру Зябко в связи с ситуацией, которая сложилась с домом 12 на набережной Мартынова.

В обращениях отмечается, что на имя Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поступают многочисленные письма граждан с жалобами на действия собственника нежилого помещения, расположенного в цокольном этаже этого многоквартирного дома. Собственник начал масштабную перепланировку подвала: понизил уровень пола, сносит несущие стены и вырубает проемы в фасаде. На доме появились трещины. Жители дома 12 подали иски в суд с требованием остановки работ. В настоящее время решением Санкт-Петербургского городского суда строительные работы были признаны незаконными.

Глава петербургского парламента обратился к руководителям надзорных органов с просьбой принять безотлагательные меры по приведению помещения в первоначальное состояние, по устранению вреда, причиненного многоквартирному дому, а также по привлечению виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

«Очевидно, что действия собственника ставят под угрозу сохранность здания и безопасность жителей. Строительные работы в подвале вести нельзя, а все повреждения, которые получило здание, необходимо устранить за счет владельца подвального помещения.

Ситуация со зданием на набережной Мартынова находится под нашим особым контролем. Мы должны сделать все, чтобы разрешить ситуацию и поддержать жильцов дома», — подчеркнул Вячеслав Макаров.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *