Выездные бригады

Заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой.

«Мы в три раза увеличили количеств выездных бригад, которые проводят вакцинацию в социальных учреждениях. Сегодня их 16. Кроме того развернуто 129 стационарных пунктов вакцинации. Из них 106 работают на базе городских поликлиник, 19 – в частных клиниках и еще 4 – в федеральных. 8 пунктов вакцинации открыты в торгово-развлекательных центрах», – сказал Губернатор Александр Беглов по итогам.

Первую прививку в Петербурге уже получили свыше 260 тысяч человек. Закончили прививочный цикл более 120 тысяч. В город поступило почти 350 тысяч доз вакцины «Спутник V» и 1000 доз вакцины ЭпиВакКорона. Сохраняется тенденция к снижению уровня заболеваемости.

По данным Управления Роспотребнадзора за минувшую неделю число новых случаев уменьшилось на 3%. Это позволило продолжить перевод стационаров на штатный режим работы. С начала апреля перейдет к плановому приему пациентов Центр имени Алмазова.

Полностью прекратил прием пациентов временный госпиталь в «Ленэкспо». По данным на 4 марта в городе было свободно почти 24% коек, выделенных для больных с COVID-19. Помощь больным с коронавирусом и пневмониями сегодня оказывают 13 городских стационаров и 4 федеральных.

«Несмотря на перепрофилирование многих стационаров, план по высокотехнологичной медпомощи в 2020 году в городе был выполнен на 96,7%. Не была перепрофилирована ни одна клиника, где оказывают помощь онкобольным», – подчеркнул Александр Беглов.

Крупные стационары – НИИ имени Джанелидзе, больница № 40 Курортного района, городская больница № 26 Елизаветинская больница сейчас круглосуточно оказывают помощь по всем профилям.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.