Контроль за имуществом

Объекты незаконной уличной торговли ликвидированы в пяти районах города. Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов продажи товаров в неустановленных местах.

За минувшую неделю от точек несанкционированной торговли освобождено 22 земельных участка в пяти районах города.

В ходе рейда объекты незаконной уличной торговли выявлены в Центральном, Невском, Кировском, Красносельском и Фрунзенском районах. Несанкционированные точки по продаже рыбной продукции были размещены на проспекте Большевиков, на Бульваре Новаторов, на улицах Пограничника Гарькавого, Дыбенко и Будапештской. Плодоовощной продукцией незаконно торговали на Садовой улице, Петергофском шоссе, проспекте Ветеранов, на улицах Адмирала Трибуца и Котина, вблизи станции метро «Ленинский проспект», на Бульваре Новаторов.

Факты незаконной реализации экскурсионных туров пресечены сотрудниками ККИ в Кирпичном переулке и на Адмиралтейском проспекте; сувенирной продукции – на Дворцовой площади; трикотажной продукции – на канале Грибоедова.

Незаконные точки по продаже дождевиков ликвидированы на канале Грибоедова, Лиговском проспекте и в Кирпичном переулке; факты несанкционированной продажи аксессуаров к мобильным телефонам пресечены у станций метро «Чернышевская» и «Адмиралтейская». От автолавки, в которой предоставлялись услуги шиномонтажа, освобожден земельный участок на улице Маршала Казакова.

В результате мероприятий изъято 240 единиц реализуемой продукции, а также всё торговое оборудование: палатки, складные столы, киоски, прилавки, рекламные тумбы. В отношении лиц, осуществляющих торговую деятельность в отсутствие правоустанавливающих документов, возбуждены административные производства.

Лица, незаконно устанавливающие лотки, столы и прилавки помимо отсутствия соответствующих документов на занятие земельного участка в большинстве случаев не осуществляют и другие, установленные законом, платежи: социальные выплаты и налоговые отчисления. Такие действия неправомерны и не приемлемы по отношению к добросовестным предпринимателям, в связи с чем контроль за реализацией товаров на улицах города будет продолжен.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *