«Интерес к России огромный»

Члены Общественной Палаты Санкт Петербурга посетили Пленарное заседание форума и различные деловые площадки подписания. Председатель Общественной Палаты Ирина Соколова и Комиссия: Развитие гражданского общества – Взаимодействие с НКО и СМИ, Галина Капитанская – зам. председателя.

Об успехе ПМЭФ-2021 рассказала 4 июня Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко в студии «Известий» на ПМЭФ-2021.

Форум в Петербурге проходит в очном формате, хотя многие сомневались, что это возможно в условиях пандемии коронавируса. Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2021 году проходит с огромным успехом и привлекает к себе внимание многих стран мира. Интерес к России настолько велик, что организаторам пришлось даже ограничивать число желающих участвовать в мероприятии.

Она подчеркнула, что решение о проведении форума в очном формате было принято не сразу. Потребовались многочисленные согласования и обсуждение с санитарно-эпидемиологической службой, потому что организаторы брали на себя обязательства обеспечить безопасность проведения форума в условиях пандемии.

«Но запрос на такой формат был очень велик. Честно говоря, даже превзошли наши ожидания результаты форума: две тысячи участников, более 50 государств представлены, страна – основной гость – Катар, – пояснила Матвиенко. – То есть подтвердили еще раз авторитетность и значимость Петербургского экономического форума для мирового сообщества. Уровень очень высокий».


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *