Дорожная карта

Санкт-Петербург и Кабардино-Балкария готовятся отметить 25-летие.

На Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков подписали дорожную карту по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом культурном и социальном сотрудничестве на 2021–2026 годы.

«В октябре мы будем отмечать 25-летие соглашения о сотрудничестве между нашими регионами. За это время накоплен большой опыт в реализации совместных проектов. Мы используем его для расширения партнерских связей», – сказал Александр Беглов.

В новой дорожной карте сделан акцент на развитие внутреннего туризма и детского оздоровительного отдыха, сотрудничество в здравоохранении, поставки сельхозпродукции в Петербург, медицинского оборудования и лекарств – в Кабардино-Балкарию.

Казбек Коков подчеркнул, что для Кабардино-Балкарии очень важно продолжать сотрудничество с северной столицей. Есть взаимный интерес к проектам сохранения исторической памяти и патриотического воспитания молодежи. В феврале этого года состоялась передача останков летчика – уроженца Кабардино-Балкарии, защитника Ленинграда Константина Андреева. Он был сбит над эстонской землей в 1944 году.

Возвращение останков героя на родину стало возможным благодаря поддержке представительства Кабардино-Балкарской Республики в Санкт-Петербурге.

Александр Беглов также отметил, что в 2022 году в Петербурге пройдет Всероссийский казачий форум. В нем примет участие делегация Кабардино-Балкарской Республики, в составе которой будут терско-малкинские казаки.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.