«Алые паруса»

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при проведении праздника «Алые паруса» будут приняты следующие меры:

  • С 16.00 25 июня до 06.00 26 июня запрещается деятельность предприятий общественного питания, объектов розничной торговли, а также оказание очных услуг гражданам на территории, границы которой обозначены в приложении 1 к постановлению.

Указанные ограничения не затронут отдельные объекты, которые определит Оргкомитет проведения «Алых парусов», в том числе организации общепита. Также не допускается нахождение физических лиц на крышах зданий в пределах этой территории. Руководителям организаций и ИП необходимо исключить нахождение на этой территории в период проведения праздника сотрудников, кроме сотрудников, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.

  • Для пешеходов будут перекрываться отдельные участки улично-дорожной сети. Эти участки и периоды их перекрытия определены в приложении 2 к постановлению.

На эту территорию будут допускаться только организованные группы выпускников, сопровождающие их лица по билетам, а также лица, обеспечивающие проведение праздника. Это ограничение не затронет лиц, которые проживают на данной территории, а также иные категории лиц, которые определит Оргкомитет.

Сопровождающие и лица, обеспечивающие проведение праздника, в том числе добровольцы (волонтеры), должны иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 3 дня до праздника, либо документ о наличии антител, либо сертификат о вакцинации. Допуск на территорию праздника будет осуществляться через рамки металлодетектора, также будет проводиться контроль температуры, выпускники и сопровождающие их лица обязаны использовать маски.

Персональную ответственность за это несут руководители образовательных организаций. Также они обязаны доставить выпускников и их сопровождающих к месту проведения праздника и обратно.

  • Территория, на которой будет временно ограничено или прекращено движение транспорта, а также водная акватория, на которой будут ограничены или прекращены движение и швартовка судов, определит комитет по транспорту. Также будет определен график этих временных ограничений или прекращения движения.

Выпускники, сопровождающие их лица и волонтеры обязаны использовать маски. Обращаем внимание, что за соблюдение всех санитарных мер руководители образовательных организаций будут нести персональную ответственность. Также они обязаны доставить выпускников и их сопровождающих к месту праздника и обратно. Запрещено смотреть «Алые паруса» на крышах зданий вблизи места проведения мероприятия.

«Таким образом мы обеспечим безопасность главных героев праздника – выпускники будут единственными зрителями на набережной. Всех остальных мы приглашаем посмотреть трансляцию масштабного представления на Пятом канале», – подчеркнул вице-губернатор Борис Пиотровский.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *