«Формула Инклюзии»

В Петербурге завершил работу Первый профессиональный форум инклюзивных практик и проектов «Формула Инклюзии», организованный Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Представители НКО, организаторы инклюзивных и социальных проектов, добровольческих объединений, социального бизнеса из Петербурга, Москвы, Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Казани, Великого Новгорода, Мурманска, Челябинска, Самары, и Екатеринбурга определили реальные способы поддержки самореализации людей с ограниченными возможностями. Это, в том числе, профессиональная ориентация, трудоустройство, организация социальной коммуникации.

«Такие форумы и обмен мнениями очень важны. Люди с ограниченными возможностями – неотъемлемая часть общества. Они хотят работать, развивать свои таланты и способности. Мы с особым вниманием относимся к их пожеланиям и просьбам. И обязательно помогаем» – сказал Губернатор Александр Беглов.

Он подчеркнул, что в городе становится все больше мест с доступной средой. Все новые общественные пространства организуются так, чтобы там могли отдыхать и заниматься физическими упражнениями все жители города, независимо от состояния здоровья. Так, два года назад при школе-интернате № 1 им. К.К. Грота было открыто уникальное комплексное развивающее пространство для детей с нарушением зрения «Сад ощущений».

За время форума его участники познакомились с различными инклюзивными программами, центрами и предприятиями. Они посетили пространства проектов «Мир на ощупь», «Я вижу, что ты говоришь» и инклюзивного центра «Какая разница».

В настоящее время в Петербурге проживают 559,2 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них – 420,4 тысяч человек граждан пенсионного возраста, 116,7 тысяч человек трудоспособного возраста, и 22,1 тысяч детей. Люди с ограниченными возможностями должны получать помощь в профориентации и трудоустройстве.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *