«От мэрии до наших дней»

30 лет назад была создана Администрация Губернатора Санкт-Петербурга

Эта дата совпала с возвращением нашему городу исторического имени. Петр Первый назвал город именем своего небесного покровителя – святого апостола Петра. За всю историю город трижды менял названия – был Петроградом и Ленинградом.

В 1991 г. решением Верховного Совета РСФСР, которое было принято с учетом мнения горожан, Ленинград вновь стал Санкт-Петербургом.

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что город хранит память о подвиге ленинградцев в годы Великой Отечественной войны, о ленинградском характере, который помог городу выстоять и победить.

«Сегодня на въездах в город установлены надписи «Город-герой Ленинград» и «Санкт-Петербург». Мы с гордостью называем себя ленинградцами-петербуржцами», – сказал Губернатор.

Созданная 30 лет назад Администрация Губернатора сегодня, по словам Александра Беглова, это штаб управления городом. «Чтобы руководить таким сложным мегаполисом, нужны квалифицированные кадры, четкость в принятии решений, профессионализм. Нужно не просто работать, а служить городу», – сказал Губернатор.

К этой дате историко-мемориальный музей «Смольный» представил выставку «От мэрии до наших дней».

Среди подлинных экспонатов – удостоверения мэра Санкт-Петербурга № 001 Анатолия Собчака, телефон правительственной связи из кабинета Губернаторов Санкт-Петербурга (90-е годы ХХ века), а также рукописные документы, заявления о приеме на работу и приказы назначений первых лиц города и страны.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *