Председатель Общественной палаты Петербурга рассказала о том, как будет работать Центр общественного наблюдения

В Северной столице создан и готов к работе Центр общественного наблюдения (ЦОН), который обеспечит возможность следить за ходом голосования в Государственную Думу и Законодательное Собрание Санкт‑Петербурга.

Центр откроется в 8 утра 17 сентября и завершит свою работу в момент окончания подсчета голосов.

Как рассказала во время открытия Центра председатель Общественной палаты Санкт- Петербурга Ирина Соколова, главная задача Центра – позволить беспрерывно наблюдать за процессом голосования всем желающим: представителям политических партий, журналистам и рядовым гражданам.

«14 мест зарезервировано для партий, участвующих в выборах, ещё четыре – для СМИ. Одно место достанется уполномоченному по правам человека в Петербурге, ещё одно – представителю Совета по правам человека. Остальные могут занять граждане, для этого необходимо подать заявку на сайте Общественной палаты Петербурга за сутки до желаемого времени наблюдения. Заявки нам уже поступают», – добавила Ирина Соколова.

В Центре располагается видеопанель состоящая из 8 экранов, на которую будет транслироваться то, что происходит на участках. Одновременно на экранах будет отображаться видеопоток с 32 избирательных участков, которые периодически меняются, чтобы присутствующие могли наблюдать за всеми избирательными участками. Помимо этого, в Центре оборудованы отдельные индивидуальные автоматизированные рабочие места.

На протяжении всего времени в Центре т будут работать представители и волонтеры от Общественной палаты Санкт‑Петербурга. 18 и 19 сентября в Центр приедут международные наблюдатели.

«Если мы заметим, что на каком-то участке происходит что-то странное, то сразу в режиме обратной перемотки рассмотрим этот случай. Наши эксперты дадут общественную оценку происходящему. Юридическую, дадут уже уполномоченные органы», – добавила Ирина Соколова.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *