Андрей Кутепов: Без сомнения города будут готовы к Чемпионату, важно – каким образом будет использоваться инфраструктура

Временная комиссия Совета Федерации по подготовке к Чемпионату мира 2018 года во главе с председателем комиссии Андреем Кутеповым начала объезд по городам-участникам чемпионата.

Основные задачи временной комиссии, как представителя палаты регионов, – это законодательное сопровождение подготовки к Чемпионату-2018 и наблюдение за подготовкой объектов инфраструктуры, которые в дальнейшем будут эксплуатироваться городом.

Как сообщалось ранее, в плане комиссии 6 городов, первым из которых стал Волгоград. Кроме стадиона «Волгоград Арена», который строится практически с нуля, члены комиссии посетили важные для города объекты инфраструктуры: клиническую больницу «скорой помощи», здание пригородного вокзала, аэропорт, подъездные автодороги, осмотрели строительство «нулевой» продольной магистрали и посадочного перрона платформа «Мамаев курган».

Особое внимание комиссия уделила развитию спортивных школ.

«То, что города будут готовы к Чемпионату, не вызывает сомнения. Но для нас важен вопрос: каким образом потом будут наполняться стадионы, что уже сейчас делают в регионах для привлечения к футболу и хоккею подрастающего поколения? Сколько детей занимается, какие перспективы? Как обстоят дела в спортивных школах, какие условия работы у тренеров? Именно они будут работать с детьми, и готовить будущих чемпионов», — считает председатель Временной комиссии СФ Андрей Кутепов.

«Порадовало то, что сделано в городе по инфраструктуре: впечатлила клиническая больница «скорой помощи», ее современное оснащение, сложное оборудование, подход к своей работе персонала. Огромная работа ведется по ремонту дорог, строительству инженерных коммуникаций, возведению новых терминалов аэропорта», — отметил сенатор.

Одним из главных вопросов по практическому применению Федеральных законов стал статус тренеров по 412 ФЗ.

На строительной площадке аэропорта и в здании железнодорожного вокзала обсудили вопросы закупок по 44 ФЗ и способах урегулирования действий с 16 ФЗ.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *