Приморский путепровод

Новые съезды с Приморского путепровода улучшат дорожную ситуацию на северо-западе города. В Петербурге стартовал второй этап реконструкции Приморского шоссе.

По проекту на одном из самых напряженных участков магистрали предстоит построить два новых съезда с Приморского путепровода: северный протяженностью 574 метра и южный протяженностью 212 метров.

До конца 2023 г. специалисты генерального подрядчика сделают подпорные стены на свайном основании, переустроят инженерные коммуникации, кабельные и воздушные линии. Кроме того, на проезжей части будет установлено новое наружное освещение.

Общая стоимость проекта составит 3,9 млрд рублей. Его реализация позволит разгрузить улично-дорожную сеть на северо-западе Петербурга и обеспечить транспортную доступность делового квартала «Лахта-Центр».

Ожидается, что после реконструкции пропускная способность Приморского путепровода составит более 11 тысяч автомобилей в сутки.

«Сегодня особое внимание мы уделяем модернизации и развитию транспортной инфраструктуры. Ремонтируем и обновляем не только крупные магистрали, но и мосты, улицы и проезды в историческом центре. Все городские дороги должны быть в нормативном состоянии, а их ремонт должен проводиться качественно и в срок. Это вопрос безопасности дорожного движения, улучшения качества городской среды», – сказал Губернатор Александр Беглов.

До начала реконструкции на Приморском путепроводе заменили асфальтобетонное покрытие на площади более 5000 кв.метров. В ближайшие дни на проезжую часть нанесут разметку. До конца октября новая разметка появится и на Пикаловом мосту через канал Грибоедова, где также отремонтировали асфальт.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.