Новая жизнь старой школы

После капитального ремонта в школе № 434 г. Сестрорецка вновь начались занятия. Это одна из старейших школ города. Ее здание построено в 1905 году. Обновленное здание рассчитано на 11 классов. В них будут заниматься 274 ученика.

В сентябре Губернатор Александр Беглов побывал в этой школе. Внимательно осмотрев ее, он дал поручение ускорить оборудование классов и помещений, чтобы учебный процесс мог начаться после осенних каникул.

«Это один из лучших примеров, когда старое, историческое здание образовательного учреждения после ремонта получает новую жизнь», – сказал Александр Беглов на торжественной линейке. Он отметил, что ремонт затянулся из-за недобросовестных подрядчиков, с которыми пришлось расторгнуть контракты. В последние два года работы были доверены другими компаниям, которые полностью завершили ремонт. Сегодня школа приняла учащихся пяти начальных классов. На полную загрузку она перейдет с 1 сентября 2022 года.

«В пристроенном здании два бассейна – большой и малый, залы для занятий спортом и хореографией, универсальный актовый зал. Рядом со школой – стадион с площадками для баскетбола, волейбола и тренажерным комплексом», – отметил Александр Беглов.

Классы укомплектованы новой мебелью и компьютерной техникой. Во всех зданиях созданы условия для детей с ограниченными возможностями здоровья – есть подъемники в бассейнах и на входе в школу, специально оборудованные туалетные комнаты. В новом корпусе установлен лифт. Губернатор передал руководству школы сертификат на 4,5 млн рублей на закупку музыкальных инструментов и видео-звуковой техники для основных и дополнительных занятий с детьми.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.