Постановления Правительства Санкт-Петербурга

Во все нерабочие дни сотрудники Комитета по контролю за имуществом и Комитета по промышленной политике инновациям и торговле проводили проверки на соблюдение предприятиями общепита и торговли запретов и требований 121 постановления Правительства Санкт-Петербурга.

В рейдах участвовали и представители Роспотребнадзора, и Следственного комитета. Охрану общественного порядка во время рейдов обеспечивали сотрудники полиции.

«Большинство предприятий и жителей города ответственно и с пониманием отнеслись к временным запретам и требованиям, введенными в связи с противодействием распространению COVID-19. Об этом говорят результаты проверок, которые ежедневно проводятся в Петербурге. От того, как мы их соблюдаем, будут зависеть эпидемическая ситуация в ближайшие месяцы, снижение риска заражений и достижение коллективного иммунитета», – подчеркнул Губернатор Александр Беглов. Несмотря на то, что с 8 ноября полный запрет на работу общепита и сферы досуга в Петербурге снят, но в то же время вводятся дополнительные ограничения. Кафе и рестораны, кинотеатры и театры, объекты развлечения и досуга должны работать до 23.00.

СПРАВКА

С 4 по 7 ноября в дневное время проверены 41 магазин, 29 точек общепита и 9 организаций сферы услуг в Центральном, Адмиралтейском, Приморском и Красногвардейском районах. Нарушения выявлены в семи организациях. В ряде случаев не было QR–кода или средств индивидуальной защиты, не выполнялся запрет на обслуживание посетителей в общепите, помимо торговли навынос. Некоторые непродовольственные магазины работали без наличия 30% товаров первой необходимости.

В вечернее и ночное время проинспектированы 62 точки общепита в Центральном и Петроградском районах. Большинство из них соблюдали установленные требования – были закрыты или работали только на доставку и навынос.

Проигнорировали запреты и продолжали принимать посетителей девять баров, ресторанов и ночных клубов на улицах Думской, Рубинштейна, Некрасова, Жуковского, Инструментальной и Стремянной, на набережной Канала Грибоедова и на Литейном проспекте. По результатам проверок составлены протоколы об административных правонарушениях. Организации-нарушители, а также 19 посетителей будут оштрафованы. Шесть организаций общепита закрыты и опечатаны Роспотребнадзором и Следственным комитетом.

Сотрудники Следственного комитета зарегистрировали два материала проверок по фактам возможного совершения преступлений, предусмотренных статьей 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.