Олег Эргашев: Задача вакцинации – максимально снизить число заболевших, тяжелых и среднетяжелых форм заболевания COVID-19

Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга, каждый взрослый житель Санкт-Петербурга, не имеющий противопоказаний к вакцинации, должен сделать прививку от новой коронавирусной инфекции.

«Люди, вакцинированные от коронавируса, болеют значительно реже не прошедших иммунизацию. В случае заболевания, преимущественно, переносят COVID-19 в легкой форме. Это подтверждается экспертными данными, рассмотренными на заседании Межведомственной медицинской рабочей группы при Межведомственном городском совете по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции при Правительстве Санкт-Петербурга под руководством директора НМИЦ имени В.А. Алмазова академика Евгения Шляхто», – подчеркнул Олег Эргашев.

Он отметил, что при максимальном охвате населения вакцинацией снизится потребность в стационарных инфекционных койках, что снизит нагрузку на городское здравоохранение и позволит обеспечить петербуржцев плановой и высокотехнологичной медицинской помощью в полном объеме.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.