К нам идет Новый год!

«У всех петербуржцев – и детей, и взрослых – должен быть праздник и новогоднее настроение». Но в Петербурге остается ряд ограничительных мер при проведении массовых мероприятий. Это касается и праздников».

«В отличие от прошлого года нами накоплен большой опыт их проведения с соблюдением необходимых стандартов безопасности. – сказал Губернатор Александр Беглов. К 20декабря в городе будет установлено более 3800 единиц праздничного оформления. Главная новогодняя елка на Дворцовой площади в этом году будет живой. Это пожелания большинства жителей», – отметил Губернатор.

С 18 декабря по 9 января будет проходить традиционная Рождественская ярмарка на Манежной площади. Подготовлены новые проекты.

На Конюшенной площади откроется большой каток, где можно будет не только покататься, но и посмотреть представления Детского ледового театра. Еще один новый каток площадью четыре тысячи квадратных метров будет открыт на Елагином острове.

Для всех школьников младших классов, а это 246 тысяч ребят, готовится уникальный телевизионный спектакль. В этом году ребята смогут увидеть ледовое представление «Снегурочка» в формате современных телевизионных технологий с интеграцией ледового шоу. В спектакле примут участие артисты детского Ледового театра. Главные роли исполнят олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная, чемпионы мира Алексей Тихонов и Мария Петрова. Озвучит телеспектакль олимпийская чемпионка Татьяна Навка.

Ледовый спектакль можно будет посмотреть, сканировав QR-код, расположенный на подарочном наборе.

Посмотреть его можно будет также на телеканале «Санкт-Петербург» в праздничные дни. В качестве новогоднего подарка ребята получат набор для творчества по мотивам представления «Снегурочка».

В музейно-историческом парке «Остров фортов» в Кронштадте состоится фестиваль «Морская зимняя сказка». Зрителей будут ждать арт-инсталяции, фотозоны, уличные спектакли с акробатами и жонглерами, новогодняя ель с уникальными украшениями и горка для катаний. Всего в общегородской праздничный план вошло более 300 событий, в том числе свыше двухсот – подготовлены районами Санкт-Петербурга. «Если человек не может выехать в центр города, нужно, чтобы праздник был у него во дворе, в его ЖК», – заметил Губернатор.

Губернатор обратился к жителям города с призывом вакцинироваться. «Новый год – это добрый, душевный семейный праздник, который особенно ждут дети. Мы долго к нему готовимся. Чтобы его хорошо встретить, нужно, чтобы как можно больше жителей были привитыми. Обращаюсь ко всем, кто еще не сделал прививку. От всех нас зависит, как мы встретим Новый год. Чем больше будет привитых, тем более безопасно будет в городе. Защитите свое здоровье и здоровье своих близких» – сказал Александр Беглов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.