Меры социальной поддержки

Санкт-Петербург и Ленинградская область провели масштабную работу по синхронизации социальных выплат и мер жителей двух регионов.

Об этом накануне на прошедшем совместном заседании правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области под председательством губернаторов Александра Беглова и Александра Дрозденко рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.

«Петербург и Ленинградская область особую значимость придают последовательной работе по синхронизации социальных выплат и мер социальной поддержки жителей двух регионов. Так с 2020 г. установлены дополнительные меры поддержки петербуржцам, которые находились в блокадном Ленинграде независимо от количества дней». Такие же меры поддержки блокадников установлены и в Ленинградской области.

«В трудный период во всех вопросах, когда речь идет о здоровье и жизни людей Петербург и Ленинградская область показывают успешный пример координации и взаимопомощи», – отметил А. Беглов, Губернатор Санкт-Петербурга.

Только два региона на Северо-Западе РФ – Петербург и Ленинградская область, договорились и в полном объеме продлили на 2022 год ежемесячные выплаты медикам, которые работают с больными коронавирусом.

Олег Эргашев отметил, что в связи с ограничениями возможности получения оздоровительного отдыха и санаторно-курортного лечения в прошлом году были введены дополнительные меры социальной поддержки. В преддверии 76-летия Победы в Великой Отечественной войне отдельным категориям жителей Санкт-Петербурга произведены единовременные денежные выплаты в размере от 3 000 до 10 000 рублей. Выплаты получили 308 тыс. человек на общую сумму около 1,3 млрд. рублей.

Кроме того, гражданам, родившимся (проживавшим) в Ленинграде в период его блокады, независимо от количества дней, произведена денежная выплата в размере 50 000 рублей за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Такую выплату получили более 1,9 тысяч человек на сумму 97,7 млн. рублей.

«Аналогичные меры социальной поддержки граждан были приняты Правительством и Ленинградской области, в рамках празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне и 80-й годовщиной открытия Дороги жизни», – добавил Александр Дрозденко.

Оба региона совместно решают вопросы по сохранению блокадных памятников, в том числе по содержанию объектов Зелёного пояса Славы, который расположен на территории двух субъектов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.