Правовые акты

С 28 января по 3 февраля 2022 г. Губернатор Александр Беглов подписал 15 постановлений Правительства Санкт-Петербурга и одно распоряжение Правительства Санкт-Петербурга. Среди них: Выделить бюджетные средства на транспортировку больных коронавирусом, субсидии районам на закупку лекарств, перевод старшеклассников на дистанционное обучение.

Из резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга выделяется 71884,8 тыс. рублей на обеспечение транспортировки пациентов, находящихся на амбулаторном лечении (на дому), для проведения процедуры компьютерной томографии легких таксомоторным транспортом до конца первого квартала 2022 года на период ухудшения эпидемиологической обстановки и увеличением количества заболевших COVID-19, вызванной геновариантом вируса SARS-CoV-2 «Омикрон». Выделенные бюджетные средства обеспечат возможность перевозки до 520 пациентов от места их проживания до специализированного центра и обратно за счет привлечения для этих целей таксомоторного транспорта. Это снизит нагрузку на службы скорой и неотложной медицинской помощи. Администрациям районов Санкт-Петербурга из резервного фонда правительства города выделяется 955701,1 тыс. рублей на предоставление субсидий подведомственным медицинским организациям, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, на закупку лекарственных препаратов для выдачи их пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающим медицинскую помощь в амбулаторных условиях (на дому).

Утвержден порядок предоставления в 2022 г. субсидии социально ориентированной НКО в рамках регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» национального проекта «Производительность труда». Средства будут предоставлены на обеспечение деятельности регионального центра компетенций в сфере производительности труда, а также на обеспечение деятельности «фабрики процессов» – площадки, обеспечивающей практическое обучение принципам и инструментам бережливого производства. В бюджете Санкт-Петербурга на предоставление субсидии предусмотрено 156 228,0 тысяч рублей.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.