«Центр энергосбережения» подтвердил свою компетентность в качестве Органа по сертификации продукции

«Центр энергосбережения» подтвердил свою компетентность в качестве Органа по сертификации продукции

[dropcap]В[/dropcap] марте 2022 года СПбГБУ «Центр энергосбережения» получил официальное уведомление о подтверждении своей компетенции в качестве Органа по сертификации в национальной системе аккредитации. Уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA.RU.11НЕ45

Решение о прохождении Органа по сертификации СПбГБУ «Центр энергосбережения» процедуры подтверждения компетенции и получения аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) было принято в 2021 году.

В ходе оценки соответствия были проверены структурные требования и система менеджмента качества в целом. Федеральной службой учитывались такие важные для экспертов по сертификации показатели как образование, опыт работы и штатная численность сотрудников.

По результатам завершения процедуры аккредитации Орган по сертификации СПбГБУ «Центр энергосбережения» подтвердил компетентность и соответствие ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг».

Директор «Центра энергосбережения» Татьяна Соколова отметила, что получение аккредитации на федеральном уровне — это еще один шаг в развитии CДС «СЕРТЭНЕРГО».

Функцию центрального органа СДС «СЕРТЭНЕРГО» СПбГБУ «Центр энергосбережения» выполняет с 2019 года. Основной целью деятельности системы является объективное и достоверное подтверждение соответствия продукции национальным и государственным стандартам.

Область сертификации СДС «СЕРТЭНЕРГО» включает в себя проверку соответствия требованиям нормативной документации трубопроводной продукции, запорной арматуры, электротехнической продукции (электрокабельная продукция, осветительное оборудование, приборы учета, распределительная аппаратура), а также оценку деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности.

Процесс сертификации состоит из анализа производства, отбора образцов для испытания продукции, лабораторных испытаний, документарной проверки и инспекционного контроля на весь период действия сертификата.

В Систему «СЕРТЭНЕРГО» входят крупнейшие ресурсоснабжающие организации топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга.

«Успешное прохождение процедуры сертификации в нашей Системе позволит производителям повысить конкурентоспособность продукции на рынке, а предприятиям энергетической отрасли избежать риска приобретения продукции со скрытыми недостатками», – подчеркнула Татьяна Соколова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *