«Уфа» для Тихоокеанского флота

На Адмиралтейских верфях состоялся спуск на воду дизель-электрической подводной лодки «Уфа». В торжественной церемонии спуска приняли участие Губернатор Александр Беглов; начальник Главного штаба ВМФ, первый заместитель Главнокомандующего ВМФ России Александр Носатов; глава Республики Башкортостан Радий Хабиров; председатель Законодательного Собрания Александр Бельский; председатель совета директоров АО «ОСК» Георгий Полтавченко; генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

Александр Беглов поздравил петербургских корабелов с очередной трудовой победой: «В этом году мы будем отмечать 350 лет со дня рождения Петра Первого. Адмиралтейские верфи – его детище. Он создавал это предприятие и лично принимал участие в строительстве первых кораблей», – сказал Губернатор, отметив, что новая субмарина названа в честь столицы Башкортостана, с которой Петербург связывают общие страницы истории. В годы Великой Отечественной войны в Уфу были эвакуированы многие ленинградские предприятия, ленинградцы нашли приют на башкирской земле, работали, поднимали промышленность. Александр Беглов поблагодарил руководство Министерства обороны и командование Военно-Морского Флота за доверие к петербургским корабелам.

Губернатор отметил, что сегодня на петербургских верфях строятся более 50 кораблей. «Уверен, что наши предприятия справятся со всеми заказами. Сегодня непростое время, нашу страну испытывают. Но мы вместе, мы сильны, мы победим», – сказал Губернатор. Александр Беглов поздравил петербургских корабелов с очередной трудовой победой.

Подводная лодка «Уфа» проекта 636.3 – четвертая в серии из шести кораблей, которые строятся на АО «Адмиралтейские верфи» для Тихоокеанского флота. В его состав уже вошли подводные лодки «Петропавловск-Камчатский», «Волхов», «Магадан». Пятая и шестая субмарины серии – «Можайск» и «Якутск» – были заложены на предприятии при участии Президента РФ Владимира Путина в августе 2021 года.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.