Государственный контроль

Расширены полномочия Администрации Губернатора Санкт-Петербурга по координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере государственного контроля (надзора).

Губернатор Александр Беглов подписал Постановление правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.11.2003 № 43 «Об Администрации Губернатора Санкт-Петербурга».

Ранее за Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга были закреплены полномочия по координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по организации и проведению регионального государственного контроля (надзора) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

После принятия Закона Санкт-Петербурга от 17.11.2021 № 545-116 «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области государственного контроля (надзора)» Администрация Губернатора получила дополнительные задачи по координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля. В том числе это касается обеспечения прав граждан, организаций при осуществлении регионального государственного контроля (надзора).

Принятие изменений в Положение об Администрации Губернатора позволит выполнить требования Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и оперативно координировать деятельность контрольных (надзорных) органов в условиях ограничения контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении юридических и физических лиц.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.