Памятники Героям ВОВ

«Световое оформление мемориалов – это часть крупного проекта подсветки городских памятников, который реализуется в Петербурге с 2020 года. В прошлом году световое оформление получили более 100 скульптурных композиций, в 2022 году планируется оформить подсветкой еще около 50 памятников.

К Дню Победы световое оформление получили памятники героям Великой Отечественной войны. «В преддверии праздников специалисты всех городских служб и петербуржцы приводят в порядок воинские мемориалы, места захоронений защитников и жителей блокадного Ленинграда. Световое оформление делает памятники более выразительными, подчеркивает детали и высеченные на граните имена героев», – сказал Губернатор Александр Беглов.

Специалисты «Ленсвета» смонтировали оборудование для вечерней подсветки памятника «Морякам-катерникам Балтики» в Кронштадте, мемориала «Сестра» в Сестрорецке, ДОТов Фрунзенского района. Памятник «Морякам-катерникам Балтики» – это отреставрированный боевой торпедный катер. Он установлен на бетонном постаменте в форме морской волны на месте, где в годы Великой Отечественной размещалась база быстроходных маломерных кораблей. Мемориал «Сестра» вблизи Сестрорецка входит в Зеленый пояс Славы. В годы Великой Отечественной войны на этом рубеже проходила линия обороны. Памятник расположен на небольшом холме и представляет собой стелу с барельефом воина, серпа и молота. С правой стороны – надпись «Бессмертен подвиг ваш, герои обороны Ленинграда 1941–1944». На юге Петербурга в лучах прожекторов в вечернее время хорошо видны оборонительные сооружения рубежа «Ижора». Они были возведены в 1943 году. Благодаря новой подсветке дополнительными световыми акцентами обозначены ДОТы Фрунзенского района в Альпийском переулке, на проспекте Славы, Пражской улице.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.