Пискаревский мемориал

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, заместитель Председателя Марина Шишкина и депутаты петербургского парламента почтили память советских воинов и жителей блокадного Ленинграда, погибших во время героической обороны города.

В традиционной торжественно-траурной церемонии, посвященной 77-й годовщине Победы, приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и члены правительства города, сенаторы РФ и депутаты Государственной Думы, судьи Конституционного Суда РФ. На Пискаревском кладбище они возложили венки и цветы к монументу Матери-Родины.

Пискаревское кладбище – самый крупный в мире мемориальный некрополь. В братских могилах покоятся почти полмиллиона жителей блокадного Ленинграда, погибших от голода, холода, постоянных артиллерийских обстрелов и бомбардировок, а также советских воинов, павших при защите города. Мемориал был открыт 9 мая 1960 года на месте массовых захоронений времен блокады. Это главное, но далеко не единственное место памяти в Санкт-Петербурге. По оценке современных историков за 900 дней осады город потерял более миллиона своих жителей. Депутаты Законодательного Собрания возложили цветы на мемориальном комплексе «Журавли», у памятной надписи на Невском проспекте, д. 14, и к стеле «Город воинской славы» в Колпино.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.