Итоги летней оздоровительной кампании

Итоги летней оздоровительной кампании 2017 года обсудили на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Санкт-Петербурга.

Открывая совещание, вице-губернатор Владимир Кириллов отметил успешное выполнение поставленных задач в рамках проведения летней оздоровительной кампании. «Объемы финансирования, выделяемого из бюджета города, а также конструктивное межведомственное взаимодействие всех заинтересованных органов, структур и ведомств, позволили полностью удовлетворить заявки на отдых детей различных категорий, обеспечить комплексную безопасность в лагерях, а также повысить качество содержательной составляющей программ детского отдыха», – подчеркнул он. Кроме того, Владимир Кириллов обратил внимание, на то, что созданная в нашем городе система организации отдыха и оздоровления детей и молодежи нашла свою поддержку на федеральном уровне и рекомендована Министерством образования и науки для распространения в других регионах России.

Как сообщила начальник отдела по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Комитета по образованию Юлия Короткова (на фото), летняя оздоровительная кампания 2017 года в Санкт-Петербурге прошла без чрезвычайных ситуаций и происшествий. В общей сложности за счет средств бюджета в лагерях отдохнуло более 124 тысяч детей льготных категорий. При этом количество таких категорий было увеличено до 16-ти, за счет создания специальных условий для пребывания в лагере детей, страдающих целиакией. Юных петербуржцев в летний период принимали 325 учреждений.

Среди них городские лагеря с дневным пребыванием, загородные лагеря различных форм собственности на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Крым, Краснодарского края и других субъектов Российской Федерации. Кроме того, для воспитанников дошкольных учреждений работали городские и загородные базы.

Важное значение в период летней оздоровительной кампании было отведено организации и проведению нестационарных мероприятий. Региональной особенностью этого вида отдыха является то, что в походы различной степени сложности ходят только подготовленные группы детей в рамках продолжения программы дополнительного образования в сфере туристско-краеведческой деятельности. Подготовка руководителей нестационарных мероприятий осуществлялась городским опорным центром по туристской работе со школьниками – Станцией юных туристов ГБОУ «Балтийский берег» по дополнительной профессиональной программе «Школа инструкторов туризма».

Все туристские группы проходили проверку: водного снаряжения; навыков владения обучающимися техникой водного туризма; знаний техники безопасности на воде. Все группы ставились на учет в поисково-спасательные подразделения МЧС РФ по районам совершения мероприятий.

Всего на проведение оздоровительной кампании в 2017 году предусмотрены средства в объеме 2,2 млрд рублей, что позволило увеличить число путевок более, чем на 9 тысяч в сравнении с прошлым годом, и обеспечить организованным отдыхом 160415 юных петербуржцев.

Подводя итоги заседания, вице-губернатор Владимир Кириллов дал поручения проработать вопрос организации летних трудовых лагерей и трудовых отрядов с целью предоставления возможности трудоустройства различным категориям несовершеннолетних граждан, включая детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и трудных подростков.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *