Сенатор А. Кутепов во главе комиссии СФ провел инспекцию в Нижнем Новгороде

Временная комиссия Совета Федерации РФ по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 по футболу во главе с Андреем Кутеповым посетила Нижний Новгород. В состав комиссии вошли Ахметзянов И.Т., Дидигов М.И., Вайнберг А.В. Это седьмой город-участник чемпионата, в который сенаторы приехали с проверкой. Члены комиссии посетили строящиеся стадион, станцию метрополитена и здание железнодорожного вокзала. Осмотрели готовые предматчевые тренировочные площадки, гостиницу, аэропорт.

Особое внимание председатель комиссии уделил детской спортивной школе и беседе с тренерами. Закон 412 ФЗ о переходе спортивных школ в ведомство Минспорта лишает тренеров статуса педагогов, что ведет к потере социальных льгот и оттока тренеров из спортивных школ. Андрей Кутепов пригласил тренеров школы на круглый стол, который пройдет в Совете Федерации 23 октября.

Подводя итог поездки, сенатор отметил: «Мы сегодня посмотрели много объектов. У нас как у законодателей возникли вопросы, и они нашли отражение в Нижнем Новгороде. Это касается закупок, оперативности и безопасности, закона о тренерах.

У нас нет никаких сомнений, что стадион будет сдан в срок. На наш взгляд, сосредоточить спортивные объекты на одной территории – организовать спортивный кластер около стадиона, в который входит ФОК, спортивная и общеобразовательная школы, две новые тренировочные площадки, – это абсолютно правильное решение с точки зрения их дальнейшей эксплуатации», – подчеркнул Андрей Кутепов.

– Мы можем порекомендовать вам использовать опыт Ростова и ввести в школах третий урок физкультуры. Он должен быть именно футбольным. Объекты, которые строятся к чемпионату, должны в дальнейшем использоваться нашими детьми. Благодаря футбольному турниру страна, в том числе и Нижегородская область, получит прорыв в развитии профессионального и детско-юношеского спорта, о котором будут говорить долгие годы».


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *