Андрей Кутепов принял участие в пресс-конференции, посвященной подготовке к Чемпионату мира по футболу

В ходе пресс-конференции, посвященной подготовке к Чемпионату мира и будущему российского спорта, председатель Временной комиссии СФ по подготовке к ЧМ-2018 Андрей Кутепов выразил обеспокоенность квалификацией тренеров детских спортивных школах и условиями работы тренеров-наставников: «На сегодняшний момент есть определенные сложности с набором молодых тренеров в спортивные школы. Есть утечка тренеров-мужчин. Тренер — это же не только наставник, он не только тренирует, он же проводит большую часть времени с детьми, принимает активное участие в воспитании ребенка и становлении его характера»

Сенатор сообщил, что 23 октября в Совете Федерации прошел круглый стол, посвященный вопросам 412 ФЗ и переходе спортивных школ из Минобразования в Минспорт, на котором присутствовали более 60 человек из регионов России, представители Минспорта, Государственной Думы, руководители спортивных школ и спортивных федераций.

«По результатам круглого стола мы уже сейчас можем сказать, какие нами будут предприняты шаги. В настоящее время в Государственной Думе в первом чтении принят законопроект об аттестации тренеров. Кроме того, необходимо создать контрольный механизм для тренеров, которые осуществляют деятельность в негосударственных коммерческих организациях. Мы этим и займемся», — пообещал Андрей Кутепов.

Кроме того, Комитетом по Регламенту и организации парламентской деятельности готовятся предложения по изменению трудового законодательства, которые предусматривают предоставление тренерам ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска – 14 дней к имеющимся 28 дням, с тем, чтобы общая продолжительность отпуска тренера была равна продолжительности отпуска педагогических работников. Также готовятся предложения, которые предусматривают для тренеров возможность длительного отпуска до трех месяцев не реже чем каждые четыре года непрерывной работы со спортсменами высокого класса – членами спортивных сборных команд РФ после успешного завершения цикла подготовки (занятие призовых мест по итогам проведения олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских игр, чемпионатов мира).

В заключение Андрей Кутепов обратился к журналистам: «Вы своей работой, своим трудом сейчас можете активно включиться в процесс пропаганды спорта, освещением подготовки к празднику такого масштаба. Помочь нашим соотечественникам осознать, как важно и как масштабно для нашей страны это спортивное мероприятие. Регионы также получают стимул к развитию. Говорите об этом. Рассказывайте больше о том, как идет подготовка к чемпионату».


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *