Петербург расширяет сотрудничество

В Смольном состоялась рабочая встреча Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с генеральным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой. Обсуждались вопросы дальнейшего улучшения условий ведения бизнеса в Петербурге и новые направления сотрудничества города и АСИ.

В ходе встречи Губернатор поблагодарил АСИ за помощь в реализации 12 целевых моделей, разработанных Минэкономразвития для упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов. По его словам, Петербург сегодня входит в число лидеров РФ по решению этой задачи, и выразил уверенность, что успешное выполнение «дорожных карт» и дальнейшее снижение административных барьеров позволит городу войти в топ-10 рейтинга АСИ .

«Мы ставим перед собой такую цель. Санкт-Петербург с его потенциалом обязан находиться в первой десятке», – констатировал Георгий Полтавченко.

Как отметила Светлана Чупшева, очень большой объем работы, проделанный петербургским правительством за последние годы, не только помог существенно улучшить условия ведения бизнеса в городе, но и заметно повлиял на недавнее продвижение России с 40-й до 35-й позиции в рейтинге Всемирного Банка «Doing Buisness-2018».

Еще одной темой для обсуждения стало предоставление налоговых преференций новым инвесторам. Георгий Полтавченко уверен, что Санкт-Петербург подошел к той черте, за которой рост выпадающих доходов может отрицательно сказаться на устойчивом развитии.

«Город впредь намерен предоставлять послабления по налогам только для решения задач “Цифровой экономики” и реализации Национальной технологической инициативы», – сказал Губернатор.

По мнению Светланы Чупшевой, решающими факторами содействия бизнесу со стороны власти в современной России становятся не налоговые льготы, а комфортное регулирование и сопровождение инвестпроектов по принципу «единого окна». Георгий Полтавченко и Светлана Чупшева договорились также о взаимодействии по вопросам, выходящим за рамки формирования благоприятного инвестклимата и улучшения условий ведения бизнеса. Решено расширять сотрудничество в рамках кадровых программ, в работе с талантливыми детьми и молодежью, проектной деятельности, а также при подготовке предложений по изменениям в региональное и федеральное законодательство.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *