«Мы победили, потому что были вместе!»

«Национальный батальон» в составе Бессмертного полка пройдет по центру Санкт-Петербурга. 9 Мая во всероссийской акции «Бессмертный полк» в третий раз принял участие «Национальный батальон», сформированный из представителей более 30 национально-культурных объединений, автономий, землячеств и казачьих обществ Петербурга.

Главная идея «Национального батальона» заключается в том, что победа в Великой Отечественной войне была достигнута объединенными усилиями представителей всех национальностей бывшего Советского Союза, сплотившихся в борьбе с фашистскими оккупантами. Именно поэтому лозунгом «Национального батальона» является девиз «Мы победили, потому что были вместе!».

Председатель Законодательного Собрания
В. Макаров с внучкой

А началось шествие Бессмертного полка 5 мая в Петроградском районе. В 15.00 от здания районной администрации на Большой Монетной, с 17.00–19.00 по Каменноостровскому и Кронверкскому проспектам с портретами героев прошла колонна ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, курсантов военных учебных заведений, студентов, школьников и жителей Петроградского района.

В первых ряда колонны вместе с внучкой шел спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, Глава района Александр Громов, депутаты, городского парламента и МСУ, каждый нес портреты своих родственников. В арьергарде колонны курсанты Военно-космической академии им. Можайского пронесли 15-метровую копию Знамени Победы, специально созданную на киностудии «Ленфильм».

Шествие завершилось на ступеньках театра «Балтийский Дом», где сводный хор из 500 учащихся 56-й Академической гимназии исполнил песни военных лет.

 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *