Не достроил – уйди

Схему упрощенной передачи недостроев новому инвестору разработали в Ленинградской области. По словам заместителя председателя правительства Михаила Москвина, регион предлагает внести поправки в статью шесть ФЗ-214, где идет речь о сроке передачи застройщиком объекта дольщикам.

В случае нарушения срока по договору более чем на один год, застройщик обязан в пятидневный срок обратиться к дольщикам с предложением о создании ЖСК и передаче такому кооперативу прав на земельный участок и объект незавершенного строительства. В случае невыполнения этого требования застройщик подлежит принудительной ликвидации по заявлению уполномоченного органа власти субъекта РФ. Эта законодательная инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании Законодательного собрания Ленинградской области и направлена в Госдуму РФ.

«В этой же инициативе мы вводим принцип поэтапного финансирования стройки со счета, на котором хранятся деньги дольщиков. Это позволит передать дольщикам не только недострой, но и все оставшиеся на счетах средства», – пояснил Михаил Москвин.

С 2012 года усилиями властей Ленинградской области были введены в эксплуатацию более 15 проблемных домов, квартиры получили свыше 2,5 тыс. человек.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *