Петербург и Азербайджан укрепляют сотрудничество

На прошлой неделе исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов встретился с организаторами Международной научно-религиозной конференции «Россия – Азербайджан: межконфессиональный диалог и исламская солидарность в интересах мира, безопасности и сотрудничества», которая состоялась в Таврическом дворце.

Во встрече приняли участие председатель Управления мусульман Кавказа, Сопредседатель Межрелигиозного Совета СНГ, Председатель Высшего Религиозного Совета народов Кавказа Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде, Председатель Госкомитета по работе с религиозными организациями Азербайджанской Республики Мубариз Гурбанлы, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов, муфтий, председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев, глава азербайджанской национально-культурной автономии в Санкт-Петербурге Вагиф Мамишев.

Стороны обсудили перспективы развития гуманитарного сотрудничества Санкт-Петербурга и Азербайджана, совместные действия, направленные на укрепление межнационального и межконфессионального диалога, а также состояние торгово-экономических связей.

Александр Говорунов сказал в своем выступлении: «Всего в городе действует 139 национально-культурных объединений и землячеств, в том числе общественная организация азербайджанской диаспоры. В нашем городе вопросам межнационального мира всегда уделяется особое внимание. Правительство города намерено продолжать эту важную работу, в том числе в рамках совместных инициатив с азербайджанской стороной».


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *