Первый в России музей оловянных солдатиков

Государственный мемориальный музей А.В. Суворова получил в подарок коллекцию оловянной миниатюры – реконструкцию последнего парада Российской Императорской гвардии 1914 года на Марсовом поле.

Экспонат у немецкого коллекционера для музея приобрел петербургский предприниматель Мусса Экзеков. За ценный для города подарок мецената поблагодарил Губернатор города Георгий Полтавченко.

«Петербург в очередной раз подтверждает звание города социально ответственного бизнеса. Такие люди, как Мусса Хабалевич, многое делают для того, чтобы радость общения с подлинной историей была у каждого», – сказал Губернатор.

Георгий Полтавченко выразил уверенность в том, что макет-реконструкция займет достойное место в экспозиции первого в России музея оловянных солдатиков, который планируется открыть в мае следующего года. Губернатор пожелал директору Музея Суворова Владимиру Гронскому успехов в реализации проекта по созданию новой выставочной площадки.

Оловянная миниатюра в точности воссоздает картину последнего парада российской императорской гвардии 1914 года на Марсовом поле. Авторы работали над коллекцией около 50 лет. Она полностью соответствует историческим свидетельствам. Каждая деталь создавалась по подлинным фотографиям и рисункам полков Императорской гвардии.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *