Ленинградская область написала географический диктант

Впервые Географический диктант состоялся по инициативе Председателя Попечительского Совета Русского географического общества, Президента России Владимира Путина 1 ноября 2015 года. В акции приняли участие более 70 тысяч человек.

Вместе с Россией и 17 странами мира, включая Аргентину и Великобританию, жители Ленинградской области написали Географический диктант. Жители региона писали диктант на 28 площадках в районах области на базе школ, библиотек, администраций. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко стал ведущим диктанта на межрегиональной площадке в исторической штаб-квартире Русского географического общества, онлайн трансляция которого велась в сети интернет.

«Главная задача диктанта – пропагандировать изучение истории и географии и России, и своего родного края. Все вопросы были интересные, это отличная тренировка ума и воспитание гордости за свою страну», – отметил Александр Дрозденко.

В ходе подготовки к диктанту спецприза Губернатора Ленинградской области удостоилась учитель Бугровской средней школы Всеволожского района Татьяна Хапугина. Татьяна Николаевна правильно и без подготовки ответила на вопрос о самой высокой точке Ленинградской области над уровнем моря – это гора Гапсельга в Подпорожском районе, ее высота составляет 291 метр. 30 вопросов Географического диктанта были посвящены понятиям, картам и образам науки о Земле. В Ленинградской области участниками диктанта стали свыше 2000 человек.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *