Гранты Президента

По итогам второго конкурса на получение грантов Президента РФ победителями названы 16 проектов социально ориентированных НКО из Ленинградской области, они получат финансирование на 36,3 млн. рублей.

Президент России Владимир Путин 3 апреля 2017 года поручил администрирование президентских грантов на развитие гражданского общества единому оператору. Им стал Фонд президентских грантов, подотчетный Координационному комитету под председательством первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко. В этот комитет вошли известные общественные фигуры, деятели науки, культуры и руководители прежних грантовых операторов.

«Видим укрепление позиций НКО из региона – на втором конкурсе число одобренных заявок выросло в пять раз, сумма выделяемых средств – в 15. Это говорит о росте качества проработки важных для жителей проектов, чего мы последовательно добиваемся. Но совершенствовать работу с грантодателями нужно дальше, для этого через наше представительство в Москве реализуются меры для поддержки заявок», – отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

Охват направлений, по которым президентские гранты на втором конкурсе выиграли СО НКО из Ленинградской области, также расширился. Это сферы сохранения исторической памяти, поддержки молодежных проектов, социальной защиты, проектов в области культуры и искусства, защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны окружающей среды и поддержки семьи, материнства, отцовства и детства.

По итогам первого конкурса на получение грантов президента РФ были одобрены заявки трех СО НКО Ленинградской области, на общую сумму около 2,4 млн. рублей. Они были связаны с социальной поддержкой, охраной здоровья и защитой окружающей среды.

В Ленинградской области СО НКО получают направленную поддержку в различных формах. Органы исполнительной власти региона оказывают содействие в повышении квалификации сотрудников и добровольцев СО НКО, предоставляют имущественную, информационную, методическую поддержку, а также субсидии на реализацию проектов и программ. Так, в 2017 г. субсидии СО НКО предоставляют 7 отраслевых органов исполнительной власти Ленинградской области.

Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области в 2017 г. провел 4 конкурсных отбора СО НКО, в которых приняли участие 111 организаций. Это позволило профинансировать 35 социально значимых проектов, направленных на поддержку ветеранского движения в регионе, развитие благотворительности, социальной интеграции инвалидов, пропаганду здорового образа жизни, поддержку молодой семьи, патриотическое воспитание, развитие института приемной семьи, предпринимательства, экотуризма, популяризацию русской литературы, сохранение исторической памяти. Получателями услуг НКО стали около 18 тысяч жителей в субъекте Федерации.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *