В Петербурге завершился XII Международный турнир среди команд воспитанников детских центров и школ-интернатов

Турнир прошел в рамках финала общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу!». На 1 место вышла кадетская школа-интернат им. А. Невского города Петрозаводска, обыгравшая в финале со счетом 2:1 Лужскую школу интернат Ленинградская обл. Третье место досталось команде из Санкт-Петербурга (объединенная команда Красносельского и Кировского районов).

Андрей Кутепов поблагодарил всех организаторов и участников соревнований и выразил уверенность в том, что к следующему году команды начнут готовиться уже сейчас.

«Радует, что турнир привлекает все большее количество участников. В этом году к нам присоединилась команда из Парагвая, это говорит о популярности и известности этого турнира, о том, что такие спортивные мероприятия востребованы. Командные состязания всегда были направлены на объединение, на воспитание стремления к общей победе», — отметил сенатор.

Андрей Кутепов вручил Кубок команде-победителю и заверил ребят в том, что им обеспечено посещение матча Чемпионата Мира по футболу 2018 года, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Традиционно между матчем за третье и первое места прошел матч сборных команд ветеранов, завершившийся вничью 2:2. Андрей Кутепов, выступающий за объединенную команду Петербург-Северодвинск, забил гол в ворота соперника (объединенная команда Латвии и ДНР).

Помимо основных призов, участники турнира увезли из Петербурга награды, полученные за победу в отдельных номинациях, таких как: «Самой веселой команде», «Лучшему бомбардиру», «Лучшему вратарю», «Самому веселому игроку».

В турнире приняли участие команды из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Тверской, Курганской и Рязанской областей, из Симферополя, Донецка, Латвии, Белоруссии, Парагвая.

Проведение турнира организовано спортивным клубом «Виктория-Питер». Общее руководство организацией турнира осуществляют Министерство спорта РФ, «Российский футбольный союз», «Ассоциация мини-футбола России». Организационный комитет турнира возглавил Президент АНО СК «Виктория-Питер» — В.В. Калугин.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *