«Дом у озера»

В Петербурге введен еще один дом из числа проблемных объектов долевого строительства. ЖК «Дом у озера» – многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями, подземным паркингом, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, поселок Металлострой, ул. Центральная д. 19 корпус 3.

Застройщиком жилого комплекса являлась компания ООО «Стройтрест №7». Объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2008 году, но предыдущее руководство компании не справилось с задачей в установленные сроки. Общий срок строительства объекта составляет 13 лет, однако в период с 2004–2008 годы строительство практически не велось. При активном участии исполнительных органов власти и аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, строительство объекта удалось завершить. 8 декабря 2017 года Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, тем самым обеспечен ввод жилого комплекса общей жилой площадью 24 931,7 м2 на 462 квартир.

397 обманутых дольщиков в ближайшее время получат долгожданное жилье. С начала года из имеющегося списка проблемных объектов введен в эксплуатацию 31 жилой дом, на 8 982 квартиры. Таким образом, в списке «проблемных» объектов жилищного строительства на территории Санкт-Петербурга пока остается 41 жилой дом, на 14 166 квартир. Опираясь на дорожную карту по решению проблем обманутых дольщиков, представленную Минстрою России, оставшиеся объекты будут введены до конца 2019 года, большая часть из которых запланирована на 2018 год.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *