Скорая помощь для детей

Отделение скорой медицинской помощи открылось в Детской городской больнице № 1. В церемонии открытия принял участие Губернатор Георгий Полтавченко. По его словам, отделение скорой помощи для детей – уникальный для нашей страны опыт. Раньше такие подразделения были только в стационарах для взрослых.

«Радует, что отделение открывается в первой городской детской больнице – одной из самых передовых в России. Здесь оказывают высокотехнологичную помощь детям с серьезными заболеваниями, в том числе недоношенным малышам», – сказал Георгий Сергеевич.

Единая регистратура позволит принимать маленьких пациентов, поступающих как за экстренной и неотложной помощью, так и на плановую госпитализацию и просто на прием в поликлинику. Кабинеты компьютерной томографии и нарушения ритма (ЭФИ), инфекционный бокс, шоковая операционная и палата интенсивной терапии – все эти помещения теперь находятся в одном блоке.

Губернатор поблагодарил главного врача Анатолия Кагана и коллектив больницы за проделанную работу. Открытие современного отделения скорой помощи – еще один показатель того, насколько эффективно в Петербурге решается задача по защите здоровья детей и улучшению демографической ситуации.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *