Губернаторская премия – профессионалам

В Ленинградской области появилась специальная губернаторская премия для участников движения «Абилимпикс» – молодых инвалидов, стремящихся к профессиональной независимости.

Региональный чемпионат «Абилимпикс» проходил на базе трех профессиональных образовательных организаций по шести компетенциям: «флористика», «ландшафтный дизайн», «ремонт и обслуживание автомобилей», «слесарное дело», «малярное дело», «поварское дело». Победители представили Ленинградскую область на Национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве, по результатам которого студент Бегуницкого агротехнологического техникума Виктор Лесняк занял 3 место по компетенции «слесарное дело».

«Сегодня мы ставим перед собой задачу по максимальному вовлечению ребят с ограничениями по здоровью в профессиональную сферу. Для них работа по профессии – очень хорошая возможность для интеграции в социальную среду. И пример областных участников движения «Абилимпикс» является ориентиром для тех, кто еще не определился со своим будущим», – сказал Александр Дрозденко.

На встрече с лидерами соревнований по профмастерству для людей с инвалидностью глава региона Александр Дрозденко вручил награды победителями и участникам регионального и национального чемпионатов и подчеркнул важность работы по социализации, профориентации и трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья.

Так с победителями заключены договоры с отсрочкой действия по трудоустройству, так как они в настоящее время продолжают обучение. Среди будущих работодателей – Борский агропромышленный техникум, Мичуринский многопрофильный техникум и другие.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *