Критерии для ресторанов. Закон о «наливайках»

В Мариинском дворце прошло четвертое заседание рабочей группы при бюджетно-финансовом комитете Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по разработке концепции проекта закона, устанавливающего дополнительные требования к осуществлению розничной продажи алкогольной продукции в точках общепита, расположенных в многоквартирных домах (или закона о «наливайках»).

В мероприятии приняли участие депутаты петербургского парламента Денис Четырбок, Дмитрий Павлов, Дмитрий Панов и Наталия Астахова, а также представители исполнительной власти, надзорных органов, общественности и бизнеса. Цель разрабатываемого закона – отделить добросовестных представителей общепита от магазинов, которые под видом баров продают спиртное, обходя таким образом ограничение на реализацию алкоголя с 22:00 до 11:00.

В перечень критериев вошли предложения от участников рабочей группы. По мере обсуждения их полноты и целесообразности был определен список параметров, которым должно соответствовать предприятие, чтобы его не коснулись ограничения: наличие отдельного входа со стороны улично-дорожной сети, специального места для приготовления пищи и мест для размещения посетителей. Кроме того, в штате должно присутствовать не менее 5 сотрудников, включая минимум одного повара.