Транспортная зависимость решена?!

Торжественная церемония открытия рабочего движения по новому путепроводу в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления состоялась в конце прошлого года.

Новый путепровод призван исключить транспортную зависимость северных районов города от существующего железнодорожного переезда с большой загруженностью, через который, в частности, регулярно курсирует высокоскоростной поезд «Аллегро». Кроме того, развязка разгрузит транспортный поток через железнодорожный переезд в створе Скобелевского проспекта и обеспечит дополнительную связь двух крупнейших районов Санкт-Петербурга – Выборгского и Приморского.

Возведение путепровода началось в 2012 г., когда был заключен контракт на строительство с ОАО «Мостостроительный отряд №19». Однако подрядчик не выполнил свои обязательства и оставил стройку незавершенной. В июле 2016 г. достроить проблемный объект взялась компания «ПО «Возрождение».

Стоимость работ АО «ПО Возрождение» по объекту, включая завершение строительства и прокладку инженерных сетей, составила 1,6 млрд руб. Общая стоимость строительства путепровода в створе Поклонногорской улицы, включая выкуп земель у собственников, составила 3,1 млрд рублей.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *