Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил тренировку футболистов «Тосно» и обсудил с игроками перспективы команды

Глава области рассказал, что администрация региона продолжит оказывать поддержку клубу, в частности, сейчас ведутся переговоры о погашении задолженности перед клубом и игроками, передаче Ленинградской области стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге и смене владельца «Тосно».

Александр Дрозденко поздравил команду с выходом в финал Кубка России, отметив выдающуюся работу тренерского штаба, опыт лидеров коллектива, вратаря и капитана Давида Юрченко.

«У нас с вами сейчас две главные задачи. Для вас – удержаться в Премьер-Лиге, для нас – сформировать пул учредителей, инвесторов либо рекламодателей, которые заменят нынешнего собственника и обеспечат клубу финансовый фундамент. Чья задача сложнее? Наверное, – ваша, — отметил в разговоре с футболистами Александр Дрозденко. – «Тосно» любой соперник по плечу. Вы обыгрывали команду, которая сейчас идет на первом месте. В Кубке России в полуфинале одолели действующего чемпиона страны. И сейчас все ждут от вас только победы».

Вопросы по стадиону глава региона взял под личный контроль. «Мы продолжаем переговоры, о передаче стадиона в собственность области. Это может быть обмен на какие-либо объекты собственности или землю. Один из вариантов – передача участка владельцам стадиона земельного участка во Всеволожском районе рядом с Кольцевой автодорогой под рекреационные цели», – рассказал губернатор.

Глава региона также пообещал помощь в организации чартерного перелета команды, болельщиков и юных футболистов области в Волгоград на финал Кубка России 9 мая.

Курировать текущие вопросы по футбольному клубу «Тосно» губернатор доверил заместителю председателя правительства Ленинградской области Олегу Ковалю.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *