Сергей Семак назначен главным тренером «Зенита»

На официальном сайте футбольного клуба «Зенит» на прошлой неделе появилась информация о назначении Сергея Семака главным тренером команды. Контракт со специалистом рассчитан на два года с возможностью продления еще на один.

Напомним, что 13 мая «сине-бело-голубые» объявили о досрочном расторжении контракта с итальянцем Роберто Манчини, который не сумел оправдать доверие руководства – по итогам сезона-2017/2018 «Зенит» занял непривычное для себя пятое место и неудачно выступил в еврокубках.

В свою очередь команда «Уфа», тренером которой в прошлом сезоне был Сергей Семак, завершила турнир на шестом месте вслед за «Зенитом», что стало лучшим результатом в истории башкирского клуба. В следующем году «Уфа» впервые будет играть в Лиге Европы.

42-летний Семак уже тренировал «Зенит», но всего несколько матчей в статусе исполняющего обязанности главного тренера. Кроме того, Сергей Богданович входил в тренерский штаб Лучано Спаллетти, Андре Виллаш-Боаша и Мирчи Луческу, после чего выразил желание самостоятельной работы.

За «Зенит» Семак сыграл 48 игр и забил 9 мячей. Дважды становился чемпионом России в составе петербургского клуба.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *