Новости Ленинградского зоопарка

Долгожданным событием в жизни зоопарка стал приезд самца выдры из Новосибирского зоопарка. Характер у нового обитателя зверинца очень любознательный и игривый. Как только самец полностью обоснуется на новом месте, его познакомят с выдрой Русалкой.

Этим летом в Ленинградском зоопарке поселились две нубийские козы – самка Ляля и самец Нурлан. Нурлан – очень спокойный и задумчивый, обычно он неспешно наблюдает за посетителями из своего вольера. Ляля, напротив, активная и жизнерадостная, она стала настоящей звездой на площадке «Детского зоопарка». Отличительные черты нубийских коз – большие висячие уши, расположенные ниже морды животного, длинные стройные ноги и выдающийся профиль. В декабре 2017 года в зоопарке родилась самочка альпаки. По сложившейся традиции ее решили назвать хлебобулочным именем – Гренка.

Первое время ее редко можно было увидеть на улице – мама Сушка оберегала дочку и почти все время прятала за своей пушистой спиной. Сейчас Гренка подросла, осмелела и даже отважилась на прогулки по территории зоопарка вместе с заботливыми сотрудниками.

У малышки очень нежный и доверчивый характер, она с интересом тянется к людям. А за год ее шерсть так выросла, что она стала похожа на большое пушистое облачко.

У гостей зоосада появилась возможность полюбоваться ярким окрасом каролинских уток: 5 самок и 3 самца прибыли в Ленинградский зоопарк из Новосибирского зоопарка.  По красоте оперения их часто сравнивают с утками-мандаринками.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *