По следам критики

По итогам обращения Аллы Андреевой в ходе пресс-конференции Президента России Владимира Путина по вопросу обманутых дольщиков в Северной столице временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился 21 декабря в Смольном и провел личную встречу с гражданским активистом Аллой Андреевой.

На встрече обсуждались вопросы, стоящие перед строительным комплексом города, перед регулирующими структурами и органами власти разного уровня по комплексному решению проблем дольщиков. Особый акцент Александр Беглов сделал на создании таких механизмов контроля, которые соответствуют новому ФЗ «О долевом строительстве» и сделают впредь невозможными обстоятельства для обмана участников долевого строительства.

«Необходимо следовать конструктивному, вдумчивому решению проблемы, исключая политизацию и спекуляции в интересах отдельных лиц и структур», – отметил в ходе встречи Александр Беглов.

Перед личной встречей с Аллой Андреевой действующий Губернатор провел в Смольном совещание, на котором присутствовали руководители строительных компаний, инвесторы, участники долевого строительства, представители органов государственной власти Санкт-Петербурга. По состоянию на 20 декабря 2018 года в реестр пострадавших участников долевого строительства включено 1199 человек. «Проблемными» объектами жилищного строительства, включенными в соответствующую «дорожную карту», к началу 2018 года в Петербурге считались 39 жилых домов на 12,5 тысяч квартир. За год из этого списка введены в эксплуатацию 8 домов на 3 с лишним тысячи квартир. Завершается строительство еще 8 многоквартирных домов.

Правительством города поставлена задача в третьем квартале 2019 года ввести 9511 квартир в проблемных домах. Достигнута договоренность со строителями о сдаче этих объектов во втором квартале. «Это очень важно для того, чтобы дети с 1 сентября могли пойти в школы и в детские сады», – подчеркнул Александр Беглов. Действующий глава города дал поручение комитету по строительству до конца 2020 года обеспечить ввод всех домов с квартирами дольщиков, признанных пострадавшими.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *