Случай в «Артеке»

Губернатор Александр Беглов взял под личный контроль расследование обстоятельств смерти петербургского школьника в Крыму.

По предварительной информации, учащийся 6 класса инженерно-технологической школы №777 находился с 23 сентября в лагере «Артек» по путевке.

11 октября после жалобы на плохое самочувствие он был госпитализирован в детское отделение Ялтинской городской больницы. Больному была оказана необходимая медицинская помощь. К сожалению, ребенок скончался. Ведется расследование.

Правительством Санкт-Петербурга создана комиссия для установления обстоятельств и причин смерти в Ялтинской больнице 12-летнего петербургского школьника, отдыхавшего в Крыму в международном детском центре «Артек».

В состав комиссии вошли сотрудники Министерства просвещения РФ, комитетов по образованию, по здравоохранению и по социальной политике Санкт-Петербурга, а также руководители школы, в которой учился ребенок.

Комиссию возглавила вице-губернатор Санкт-Петербурга Любовь Совер¬шаева. Работа комиссии находится на контроле министра просвещения РФ Ольги Васильевой и Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Семье погибшего оказывается необходимая помощь со стороны Правительства Санкт-Петербурга и Министерства просвещения РФ. Родители ребенка в сопровождении заместителя директора школы и представителя Комитета по образованию Санкт-Петербурга прибыли в Крым.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *