Юбилейная встреча

190-летие святого праведного Иоанна Кронштадтского и 10-летие Иоанновской семьи.

28 октября в 15.00 в Доме журналиста (Невский пр., 70) состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 190-летия святого праведного Иоанна Кронштадтского и 10-летия Иоанновской семьи.

В пресс-конференции примут участие:
• Владимир Иванов – начальник Отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Санкт-Петербурга;
• протоиерей Николай Беляев – старший священник Иоанновского ставропигиального монастыря, председатель оргкомитета Юбилейной встречи Иоанновской семьи;
• Сергей Семак – главный тренер ФК «Зенит», Председатель Благотворительного фонда «Иоанновская семья»;
• Ульяна Лопаткина – балерина, народная артистка России, член попечительского Совета Благотворительного фонда «Иоанновская семья»;
• протоиерей Михаил Протопопов – председатель благотворительного общества имени святого Иоанна Кронштадтского г. Мельбурн (Австралия).

На пресс-конференции режиссер Надежда Большакова и писатель Михаил Карчик презентуют свои работы – документальный фильм «Примером Иоанна Кронштадтского» и книгу «Чудеса за кадром».

Героями фильма стали настоятели храмов, создатели, руководители и подопечные приютов, домов трудолюбия и богаделен из разных стран мира. Книга посвящена участникам съемок фильма «Именем Иоанна Кронштадтского» – первого фильма об Иоанновской семье, который был представлен в 2015 году на торжествах в честь 25-летия прославления Всероссийского пастыря.

Иоанновская семья – это содружество монастырей, храмов, часовен, посвященных святому праведному Иоанну Кронштадтскому, а также носящих его имя детских приютов, центров по работе с наркозависимыми, приютов для бездомных, сестричеств, обществ трезвости, домов трудолюбия, школ, гимназий и иных православных организаций в России и за рубежом. Она образовалась в 2009 году и включает в себя представителей около 20-ти стран мира.

Юбилейная встреча Иоанновской семьи по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла пройдет с 30 октября по 1 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Более

500 участников из 16 стран соберутся в северной столице, чтобы не только почтить память всемирно почитаемого святого, но и обменяться опытом милосердного служения ближнему.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *