100-летие химико-фармацевтического университета

На торжественном вечере студентов, преподавателей и всех сотрудников университета с юбилейной датой поздравили Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Глава города констатировал, что именно в стенах этого учебного заведения начиналась современная история фармацевтической науки в России: «Здесь были впервые разработаны многие отечественные лекарственные препараты». Он напомнил, что вуз продолжал работать и в блокаду: ученые разрабатывали препараты, которые спасли миллионы жизней.

«Университет всегда готовил высококвалифицированные кадры, дал путевку в жизнь многим ученым», – сказал Александр Беглов, подчеркнув, что сегодня университет по праву считается лидером подготовки специалистов для фармацевтической отрасли.

Губернатор отметил, что с дипломом химико-фармацевтического университета можно стать государственным деятелем. «Это нам доказала выпускница вуза, председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко», – сказал он.

Сама же Валентина Матвиенко подчеркнула, что «благодарна судьбе за качественное фундаментальное образование, полученное в университете, и за путевку в жизнь».

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *