«Теплосеть» борется с нелегальными парковками в охранных зонах

Интернет-газета»Вечёрка» со ссылкой на пресс-службу АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»сообщает, что предприятие провело выборочную внеплановую проверку автостоянок и парковок, под которыми расположены инженерные сети предприятия.

Итоги проверки неутешительны. Более 25 тысяч автовладельцев Санкт-Петербурга паркуют свои машины в потенциально опасных местах – на территории охранных зон тепловых сетей.

Теплоэнергетики назвали два адреса. Это стоянка у торгового комплекса в Кировском районе на проспекте Стачек, 99 А и нелегальная парковка на Варшавской улице, 19, корпус 2.

Организация автостоянки в охранных зонах теплосетей является грубым игнорированием норм безопасности и действующего законодательства. О фактах нарушения специалисты предприятия уведомили администрации районов Санкт-Петербурга и собственников земельных участков.

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» просит автовладельцев быть бдительными и соблюдать правила безопасности, не парковаться на крышках люков и вблизи наземных трубопроводов. Если вы стали свидетелем парения или выхода горячей воды на поверхность, не пытайтесь проехать или пройти по затопленному участку. Не подвергайте свою жизнь опасности. Немедленно покиньте место происшествия.

Справка

В январе 2020 года специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели внеплановую проверку подвальных помещений, где расположены инженерные сети предприятия. В ходе проверки выявлено 1002 нарушения, в том числе многочисленные грубые игнорирования запрета на размещение объектов в охранной зоне тепловых сетей.

В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами в пределах охранных зон тепловых сетей запрещается организовывать жилые помещения, рабочие места, места для отдыха, парковки, автостоянки и т.п. Без письменного разрешения эксплуатирующей организации в охранных зонах тепловых сетей запрещается производить любые строительные и ремонтные работы. Запрещается загромождать проходы и подъезды к объектам и сооружениям тепловых сетей.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *