Голосуем за Волхов!

Волховский район вошел в список претендентов на проведение фестиваля уличного искусства – открыто онлайн голосование. До 3 марта 2020 года каждый желающий сможет поддержать проект и отдать свой голос за Волхов по ссылке.

В финал заявочной кампании проекта «Культурный код», запущенного совместно президентской платформой «Россия – страна возможностей» и ОНФ, вышли 6 претендентов. Ленинградскую область представляет Волховский район. По итогам народного голосования будут выбраны 3 города-победителя, в которых пройдут фестивали стрит-арта.

В рамках фестиваля будут расписаны фасады жилых домов, пройдут мастер-классы и творческие встречи с художниками. В городах появятся музеи под открытым небом, которые станут точкой притяжения для туристов.


Справка

В Волхове осенью 2019 года стартовал просветительский проект WALL»хов ART («Волхов Арт»), в рамках которого прошел конкурс среди жителей на лучший рисунок в стиле граффити. Паровоз времен Великой Отечественной войны, первым доставивший продовольствие и боеприпасы в Ленинград после прорыва блокады, был нарисован на стене общественного пространства города Волхова (автор – Николай Кирцев).


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *